Partager cette page Imprimer cette page Ajouter cette page à mes favoris Conseiller cette page à un ami Agrandir les caractères Agrandir les caractères Réduire les caractères

Dauphin tacheté pantropical

Ordre : Odontocète

Famille : Delphinidés

Genre espèce : Stenella attenuata

Caractéristiques générales

  • Statut UICN : Préoccupations mineures
  • Mensurations : 1.6 - 2.6 m  /  90 - 119 kg
  • Régime alimentaire : poissons, crustacés, céphalopodes
  • Répartition : Pacifique, Atlantique et Indien, entre 40°N et 40°S

Critères de distinction en mer

Groupe de dauphins tacheté pantropicaux (Stenella attenuata), observés à Bouillante en 2013
  • Tête : lèvres et pointe du bec en général blanc vif, bandes sombres en avant de l’œil et des pectorales.
  • Aileron : élancés petite dorsale falciforme
  • Souffle : 
  • Séquence de nage : nage et comportements typiques
  • Coloration : robe claire avec cape descendant sur les flancs